vendredi 19 avril 2019

Souvenirs d'un Brie Paysan...

Un clin d'oeil ému à mon oncle Daniel qui vient de partir.
J'ai, avec lui, découvert tant et tant de choses sur le monde agricole. Doux souvenirs des moissons et des ballots de pailles, du maraîchage, des marchés, de la chasse, de la camaraderie, des animaux, ...
Personnage atypique, amoureux de la Terre de Brie et de sa ville, avec lui, c'est encore une page de l'histoire paysanne de Brie-Comte-Robert qui disparaît.
Nous pourrons lui rendre un dernier hommage à l'église de Brie ce mardi 23 Avril 2019 à 15 heures.
Adieu Gautier...




mercredi 16 janvier 2019

Une excellente année 2019 en conscience

A toutes et tous, La Table de Sylvain vous souhaite une merveilleuse année de récolte d'Amour, de Paix et de Santé. Qu'elle soit l'occasion de reconnecter chacun à sa nature profonde et à nous relier les uns aux autres.
Bonne Année 2019 et au plaisir de vous accueillir !!


mardi 16 octobre 2018

Cours de cuisine bio, pour donner du sens...

Ce soir, comme tous les mois, cours de cuisine pour le centre de ré-éducation de Coubert. Parce que ça fait du bien de rendre service à ceux qui ont besoin de retrouver des gestes simples dans leur quotidien et de reprendre confiance. ..
Et puis après le cours, on déguste ensemble, et on partage!
Très beaux échanges, merci aux participant(e)s.
Toujours donner du sens...




samedi 13 octobre 2018

Nouveau venu à La Table de Sylvain


Pour ceux qui ne l'ont pas encore appris, un petit homme est venue agrandir la famille dans la nuit de Jeudi à Vendredi...Un magnifique cadeau de Vie qui nous permet de grandir et de nous surpasser. Les enfants sont nos miroirs et pour un peu qu'on prennent le temps de les regarder, ils nous apprennent tant de choses sur nous mêmes...
Une naissance = une renaissance!
Trop beau, nous sommes enchantés :-)



lundi 1 octobre 2018

Concombre au nature à la Table de Sylvain

Dernier concombre du potager pour la cuisine de la Table de Sylvain. 
C'est frais, c'est naturel et c'est gorgé de tout ce qu'il vous faut pour être bien!
Et ce sera au menu du jour pour ceux qui ont le plaisir de manger à ma table. 


N'ayez pas de regret c'est déjà complet!!!





Photo : Sylvie Houtmann

jeudi 20 septembre 2018

A Brie, un îlot bio !


Reconnaissez-vous ces rails?
Ceux que mon grand-père utilisait pour transporter ses propres fruits et légumes et les acheminer, par wagonnet, dans son hangar afin de les commercialiser pendant la seconde guerre mondiale.
Héritier de cette famille, portant des valeurs d'authenticité, de goût et de simplicité, je vous accueille sur ces terres briardes qui pleurent leurs raréfactions.
Rescapé du béton, îlot verdoyant au coeur de la ville, ce jardin vous accueille humblement pour le déjeuner du lundi au vendredi.
Âme sensible, soyez les bienvenus.
Réservation obligatoire avec Sylvain au 06-62-21-33-31