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jeudi 10 septembre 2015

Pour accompagner nos tomates...

Avec les succulentes tomates que nous vous proposons, vous serez très certainement enchantés de cette huile aux multiples bienfaits que nous vous proposons aujourd'hui : l'huile de cameline.

Cette huile, produite en Seine et Marne, à Saint-Mars-Vieux-Maisons, par Bruno Fleury, est très riche en oméga 3.
Excellente en assaisonnement (surtout ne pas la chauffer), elle vous permettra de profiter pleinement du goût si particulier de la cameline qui s'apparente un peu à celui de l'amande.
La cameline est une des plus anciennes plantes oléagineuses connues. Cultivée en France jusqu'au XIXème siècle, elle a été abandonnée au profit d'autres plantes de meilleur rendement.
Pourtant, elle a de précieuses qualités :elle est très résistante à l'oxydation du fait de sa richesse en vitamine E, c'est une source très importante d'acides gras insaturés permettant de rééquilibrer le rapport oméga-3/oméga-6, elle nourrit la peau de l'intérieur, aide à lutter contre le vieillissement, prévient le risque cardio-vasculaire, protège l'activité cérébrale et rétinienne, ...
Autant de bienfaits dont il serait dommage de se passer !

 

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