Parce que nous soutenons une agriculture naturelle et bio autour de Brie-Comte-Robert, nous avons participé au démontage d'une serre afin de pouvoir faire des cultures plein champ pour cet été.
Ce chantier participatif est vraiment porteur de sens, dans une ambiance ultra conviviale où chacun a apporté ses compétences, son énergie et son envie de donner.
Nous aimons soutenir nos producteurs et les aider à s'installer et à vivre de leur activité.
Mettre de l'éthique dans nos comportements, dans nos actes d'achats et dans nos rapports avec les autres, c'est ce que nous nous efforçons de faire à l'Epicerie-en-Brie. Aidez-nous à continuer en nous soutenant aussi.
Un restaurant inspiré des tables d'hôtes avec une cuisine authentique mettant à l'honneur les produits bio, locaux et de saison. Réservation obligatoire au 06-62-21-33-31
mercredi 5 avril 2017
jeudi 23 mars 2017
Repas bio, local et convivial à Brie
Après un très vif succès de la toute première soirée dégustation à l'Epicerie, nous renouvelons l'événement à la table de Sylvain. Dîner avec formule unique. Réservation obligatoire au 06-62-21-33-31. Réservez d'ores et déjà, les places sont limitées...
jeudi 16 mars 2017
Dîner bio à Brie-Comte-Robert
Repas nocturne en partenariat avec le "Jardin des Alternatives" ce vendredi à partir de 19h30.
Les places sont limitées et les réservations obligatoires sont possibles dès maintenant au 06-62-21-33-31. C'est l'occasion de découvrir une cuisine saine, bio et authentique dans un espace atypique et conviviale.
Soyez les premiers à découvrir le nocturne à l'Epicerie.
Les places sont limitées et les réservations obligatoires sont possibles dès maintenant au 06-62-21-33-31. C'est l'occasion de découvrir une cuisine saine, bio et authentique dans un espace atypique et conviviale.
Soyez les premiers à découvrir le nocturne à l'Epicerie.
dimanche 12 mars 2017
Mieux qu'un restaurant pour déjeuner bio à Brie?
A Brie-Comte-Robert, dans un cadre étonnant, avec une formule unique et personnalisée, Sylvain vous accueille dans le cadre de l'Association "Le Jardin des Alternatives" qu'il a crée avec Nathalie, maraichère en permaculture à Grisy-Suisnes.
Ethique, exigence, traçabilité, produits biologiques, cuisine saine et préparée du jour : c'est ce que nous vous proposons à notre table.
Nous faisons de plus en plus d'adeptes et le bouche à oreille fait son oeuvre.
Avec le soutien de l'Epicerie-en-Brie, nous vous accueillons pour le déjeuner du mardi au vendredi SUR RESERVATION OBLIGATOIRE la veille au plus tard.
Réservez au 06_62_21_33_31
Vivez l'expérience d'une table unique en Ile-de-France.
Ethique, exigence, traçabilité, produits biologiques, cuisine saine et préparée du jour : c'est ce que nous vous proposons à notre table.
Nous faisons de plus en plus d'adeptes et le bouche à oreille fait son oeuvre.
Avec le soutien de l'Epicerie-en-Brie, nous vous accueillons pour le déjeuner du mardi au vendredi SUR RESERVATION OBLIGATOIRE la veille au plus tard.
Réservez au 06_62_21_33_31
Vivez l'expérience d'une table unique en Ile-de-France.
samedi 4 février 2017
Du maraichage bio et local
En partenariat avec le "Jardin des Alternatives", l'Epicerie-en-Brie contribue à l'implantation d'acteurs naturels de proximité. La préparation des sols est en cours et tout commence tout doucement à sortir de terre. Un émerveillement de la beauté de la Vie que la nature nous offre et que nous partageons avec vous.
lundi 16 janvier 2017
lundi 2 janvier 2017
Une superbe année 2017!
Tous mes voeux de santé, d'Amour et de bonheur!
J'ai eu la chance de partir quelques jours à la montagne pour me sortir du méli-mélo de mon esprit, torturé sans cesse pour accomplir ce que je pensais être mon devoir, défendre l'agriculture naturelle et biologique et vous convaincre que c'est la voie à suivre.
Alors, tout 2016, je me suis mis à courir toutes les journées pour rencontrer les producteurs et récupérer mes commandes, tenir l'Epicerie et faire bouillir les marmites, assurer mes ateliers dégustation puis repartir chez les producteurs pour des compléments de commandes, rouvrir la boutique tout en préparant les commandes à livrer le soir-même... à m'en épuiser.
2017 sera pour moi l'année de l'ancrage.
Aussi, je vous invite, tout comme moi, à vous recentrer sur l'essentiel.
Tout en gardant mes convictions, je vais ralentir le pas et m'assurer que je ne néglige rien, ni ma santé, ni ma famille, ni mes plaisirs.
Je ne peux pas tout mener de front, je ne peux faire que ma part sans prendre à mon compte celles des autres.
Ralentir, c'est approfondir, prendre le temps de s'émerveiller et de contempler.
Je nous souhaite à toutes et tous mille papillons dans nos vies, des étoiles plein les yeux, un bonheur éclatant et du temps pour tout cela! Excellente année et profitez-en bien...
Dans l'Amour et la Joie
J'ai eu la chance de partir quelques jours à la montagne pour me sortir du méli-mélo de mon esprit, torturé sans cesse pour accomplir ce que je pensais être mon devoir, défendre l'agriculture naturelle et biologique et vous convaincre que c'est la voie à suivre.
Alors, tout 2016, je me suis mis à courir toutes les journées pour rencontrer les producteurs et récupérer mes commandes, tenir l'Epicerie et faire bouillir les marmites, assurer mes ateliers dégustation puis repartir chez les producteurs pour des compléments de commandes, rouvrir la boutique tout en préparant les commandes à livrer le soir-même... à m'en épuiser.
2017 sera pour moi l'année de l'ancrage.
Aussi, je vous invite, tout comme moi, à vous recentrer sur l'essentiel.
Tout en gardant mes convictions, je vais ralentir le pas et m'assurer que je ne néglige rien, ni ma santé, ni ma famille, ni mes plaisirs.
Je ne peux pas tout mener de front, je ne peux faire que ma part sans prendre à mon compte celles des autres.
Ralentir, c'est approfondir, prendre le temps de s'émerveiller et de contempler.
Je nous souhaite à toutes et tous mille papillons dans nos vies, des étoiles plein les yeux, un bonheur éclatant et du temps pour tout cela! Excellente année et profitez-en bien...
Dans l'Amour et la Joie

Inscription à :
Articles (Atom)