mercredi 30 novembre 2016

La livraison du bio autour de Brie se poursuit !

A l'Épicerie-en-Brie,
ça bouge aussi côté livraison!


Après avoir lancé cette fabuleuse aventure
de la boutique bio et locale au coeur de Brie-Comte-Robert,
ouvert la table de l'Epicerie qui vous propose le déjeuner sur place en semaine,
avoir exposé dans de nombreux salons Santé et Bien-Etre autour de Brie,
initié une culture maraîchère bio de proximité, ...
et, bien-sûr, assuré la livraison du meilleur de notre territoire jusqu'à chez vous,
je me rends compte que je ne peux continuer cette aventure sans aide.

Aussi, j'ai maintenant l'immense plaisir d'accueillir Thomas
qui rejoint cette belle démarche de mettre en avant, autant que nous le puissions, ces producteurs et artisans de notre terriroire qui travaillent avec responsabilité et passion.

Après une carrière réussie dans l'immobilier et le conseil, Thomas prend petit à petit les rennes du service livraison. Son expérience, sa capacité d'écoute et son sens aigüe de l'organisation, font de lui un atout extraordinaire pour le devenir de l'Epicerie-en-Brie et le service que j'ai toujours voulu vous apporter.

Je suis certain que vous apprécierez sa générosité et l'intérêt sincère qu'il vous témoignera. Il fera évoluer l'offre de livraison pour mieux vous satisfaire et répondre à vos besoins. Progressivement, l'offre évoluera, tant sur les créneaux de livraison que sur l'offre. Soyez patients et tolérants avec nous,
c'est pour le meilleur que nous oeuvrons!
A partir du 6 Décembre, les jours de livraison seront les mardis et les jeudis.
Ces jours-là, vous aurez la possibilité de choisir parmi 3 créneaux de livraisons:
entre 12 h et 15 h, entre 16 h et 18 h et entre 18 h et 20 h.
N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques ou questionnements pour nous aider dans la construction d'une démarche la plus proche de vos attentes.
Les choses se mettent en place progressivement, doucement mais sûrement !
Merci de nous y aider...

jeudi 10 novembre 2016

La table briarde bio et locale

Quoi de plus réconfortant que de vivre l'expérience culinaire de la table de l'Epicerie-en-Brie?
Pour un vrai dépaysement, Sylvain vous accueille "chez lui" pour vous faire découvrir sa cuisine.
Réservation obligatoire!



mardi 25 octobre 2016

Nougats, pains d'épices et autres dérivés du miel

Les produits de "la petite abeille de Normandie sont arrivés sur les étagères : Meringues au miel, pain d'épices aux figues, caramiel, nougat amandes noisettes ou noir, ... Pour les avoir goutés tous, ils sont tous à tomber !
Mais qu'est-ce que la petite abeille de Normandie?
La petite abeille de Normandie est née l'année dernière à Pont d'Ouilly par un apiculteur, originaire de Vert-Saint-Denis en Seine-et-Marne, et transformant son miel en confiseries. Actuellement en conversion bio, tous les ingrédients utilisés pour les transformations sont bio et prioritairement locaux.
Une très belle découverte croyez-moi, que ce soit en terme de produits ou de valeurs humaines...

vendredi 21 octobre 2016

Hommage à un amoureux de la terre briarde

Il a été mon inspiration, mon mentor, mon premier soutien, mon maître et mon chemin. Il m'a accompagné partout et continuera dorénavant d'une autre manière. Nous dégustons encore aujourd'hui ses tomates, potirons et autres productions, riches de saveurs et de tradition.
Briard depuis toujours, il aimait sa terre et en prenait soin.

Nous lui avons rendu un dernier hommage par la  cérémonie de l'Au revoir Vendredi 14 octobre 2016 dans son clocher de Brie dont il était si fier.
Tu as marqué nos mémoires et nos coeurs, nous ne t'oublierons pas.
Au revoir Papa....

mercredi 21 septembre 2016

Du bio au Salon du bien-être Varennes Jarcy


Ce week-end, l'Epierie-en-Brie sera présente au 4ème salon du Bien-Etre de Varennes Jarcy. L'occasion d'être au coeur d'un salon dédié à votre santé. L'alimentation tient une place prépondérante dans votre bien-être, et je suis heureux de pouvoir vous le montrer. Je vous attend donc à mon stand ce samedi et dimanche!
 

mardi 6 septembre 2016

Une rentrée culinaire bio et colorée

Les dégustations culinaires se poursuivent toujours à l'Epicerie.
Du lundi au vendredi, chaque midi, profitez d"un repas partagé pour égayer votre journée. 
Un vrai dépaysement dans la verdure du jardin et dans les saveurs du potager!
Pensez à réserver la veille auprès de Sylvain au 06-62-21-33-31
Ce midi, voici ce que vous avez manqué...